1. /
  2. 联系我们
  1. /
  2. 联系我们

分享:

联系我们

我们在这里回答您可能遇到的一切问题。您的全部疑惑,我们都会尽快解答!

(65) 6466-5505

ENQUIRY@ASCENSIA.EDU.SG

星期一至星期五: 8.30am–6pm

亨德申 106A, 邮编 151106




常见问题

与其他学校相比,“爱信国际学院”所开办的预备课程有何优势呢?

– 爱信国际学院原名为华语文中心/华商学院,本校于1992年成立,是一所专门提供外国学生预备课程的学校。
– 于2007年3月,华语文中心获得由新加坡旅游局颁发的“第一届新加坡教育奖”- – 最佳进修与提升课程奖(Best Enrichment Programme),同时于2008年也再次获得入围此奖项。
– 采取小班教学,老师与学生之间有更好的互动。
– 根据学生的英文程度分班授课。
– 举行月考,确保高质量教学效果。
– 每个月汇报学生成绩,并随时为学生做适当调整。
– 通过户外活动加强学生与老师之间的互动。

学校的上课时间如何?

一般的上课时间从早上9点至下午4点。有时于下午4至6点之间有补习/补课的安排。学校假期及公定假日休课。此外,学生可自行于下课后(下午4点至晚上8点30分)留在教室自习。

学院的课程如安排?

– 政府中小学预备课程为期20周,共分两个学段,每学段10周。
– 剑桥“O”与“A”水准预备课程为期64周.

若学生报考剑桥“O”水准,需要修读多少门科目呢?

这将取决于学生个人的学习意向。在新加坡,一般上不同的学府入学要求都不一样。不过,若报考理工学院,必须以英文、数学及另外3门科目的成绩报读。

剑桥“O”水准会考成绩何时公布?

根据教育部,一般上剑桥“O”水准的成绩将于1月份公布。

学生在进入政府学校入读之前,需要在爱信国际学院修读多长时间的课程?

大部分的学生在本学院修读为期半年20周的预备课程,而一些的学生则选择较长的时间做准备,如7至10个月的时间,根据学生的需要而定。

来自非华文教学体系如印尼的学生报读预备课程,是否有需要选修马来文呢?

基本上若情况允许,我们鼓励学生选读马来文,学习马来文与印尼文的差别与区分,以便争取更好的考试成绩。但若学生的时间不允许,我们会劝请学生把较多的时间放在必考的科目上。

若报读预备课程,是否有需要选科学呢?

一些排名较前的学校的入学测试将包括科学这个科目。同时学生若在本校修读科学,可让他日后进入政府学校对科学有一个概括性的了解并打好基础。

学生在政府学校是否应选择华文作为母语?(适用于那些必须在政府学校修读母语课程的印尼学生)

那些欲选择华文作为母语的印尼学生,可以下的考量:
(i) 具备和本地生的的华文程度距离不大;以及
(ii) 英文及数学的基础好,可以安排一部分学习时间在华文这门科目上。

学生及家长可以在考完本学院的“华文鉴定测试”后,与校长及老师讨论以做出决定。

爱信国际学院是否会协助外国学生寻找及报读政府学校?

本校未能协助外国学生寻找政府学校,不过将根据学生在本校的学习进度给予建议及支援;同时本校将协助所有在读生办理由教育部举办的“国际学生统一入学测试(AEIS)”的报名手续。

外国学生可通过什么考试进入政府学校就读?

本校鼓励所有的外国学生报考由教育部举办的“国际学生统一入学测试(AEIS)”(十月中旬)。欲知更多详情,可参阅教育部网站 www.moe.gov.sg

若学生错过AEIS的报名时间,他们也可报考“校长协会资格鉴定测试”(Principal’s Academy Certification Test, PACT)及教育部的“鉴定测试”(Qualifying Test, QT)。可参阅教育部网站 www.moe.gov.sg 获取更多详情。

学生是否可以重考“国际学生统一入学测试(AEIS)”、“校长协会资格鉴定测试”(Principal’s Academy Certification Test, PACT)及“鉴定测试”(Qualifying Test, QT)?

学生只要年龄不超过政府学校的要求,都能复考AEIS和PACT。可是QT只准考一次,若不及格就不能重考。

爱信国际学院有举办“托福”(TOEFL)考试?

本校没有举办“托福”(TOEFL)考试,但有开办“托福”考试的预备课程。学生若想了解更多有关考试时间及报名详情,请参阅www.ets.org

爱信国际学院有举办“雅思”(IELTS)考试?

本校没有举办“雅思”(IELTS)考试,但有开办“雅思”考试的预备课程。有意报考的学生,可到英国文化协会(British Council)报名(http://www.britishcouncil.org/singapore)。

若欲报读爱信国际学院,是否需要一个本地人作为“担保人”(sponsor)呢?

若学生在本校就读,在申请学生证时,本校将充担学生在本地的“担保人”。一旦学生完修毕本校的课程,同时进入政府学校就读后,学生必须另找一位本地的“担保人”。

爱信国际学院是否可以帮学生的母亲申请长期居留签证?

本校未能为学生母亲办理长期居留签证。因此学生家长若有此要求须亲自到移民局或找中介办理。

爱信国际学校可有提供学生宿舍?

本校并没有为学生提供学生宿舍,不过本校可以为学生提供一些有关住宿的联系名单。

学生在上课时需要准备什么材料呢?

本校在开课期间将为学生准备及购齐所有的学习材料。

学费可否分期付款?

所有的学费必须在开学之前缴清。不过若学生报读的是剑桥“O”及“A”水准预备课程,学费可以分两次缴付。

付款方式为何?

付款的方式以现金、支票、银行汇票或电汇支付都可以。