1. /
  2. 学生指南
  1. /
  2. 学生指南

分享:

学生指南

国际学生须知的事项和指南。

学费保障计划 (FPS)

爱信国际学院按照新加坡私立教育理事会规定, 利宝保险私人有限公司设立了“学费保障计划保险帐户”。欲知更多学费保障计划详情,请参照网址www.cpe.gov.sg.

点击这里以阅读关于学费保障保险的政策。
点击这里以阅读关于学费保障保险的证

学生服务

– 迎新活动

– 提供有关学业/职业规划,住宿和安排政府中、小学校入学考试服务等项目

– 医药保险将覆盖在修读整个课程其间的住院和有关医疗治疗费用

团体健康保险的总证书
团体保险服务简介
团体住院和手术保险的索赔单

设备:互联网接入,图书馆以及自修学习区

主办活动如社区服务计划及学术辅助课程等以增添您的学习生活

辅导服务
本校辅导员将为一些相关学生提供学术与非学术的辅导服务。

标准学生协议

在本校学习的全部学生在入学前都必须与学校签订标准学生协议。点击这里查看协议内容。

退学及转学政策

转学指学生仍留本校但转读其他课程。

退学指学生终止在本校就读。

转学/退费须由家长或监护人(年龄21岁或以上)签名提呈申请。

申请退学者若符合以下的条件,学校将准予退学:

1) 学生由合格的医生证实他/她的健康不适合继续求学; 或
2) 学生被新加坡政府学校正式录取

相关的文件须连同退学申请表一起提呈以供校方审查。

一旦退学申请因以上原因而获批准, 退费条件将根据本校的退费政策处理。

其他要求转学/退费的原因.管理层将凭个别的情况酌情处理。

一旦转学的申请获得批准, 学生须支付$107(含7%消费税)的转学费。其他费用如移民与关卡局所要求的费用须另付。

转学/退费的申请将在提呈的14天工作日内处理.

对于国际学生, 退学则意味着终止所持有的学生准证。一旦你的退学申请获得本校的批准, 本校将注销你的学生准证,你则必须将学生准证卡归还移民与关卡局。

如果学生接获本校的第三封警告信或在新加坡触犯法律被捕, 学生的求学极有可能被终止.。在这些情况下, 学生的学生准证将被注销,同时须立即将学生准证卡归还移民与关卡局。

学校不接受课程延期。如果学生没有如期开始课程,且未提供合理理由,将被视为自动退出本课程。

 

点击这里下载-退学申请表格

退费政策

已交全部学费的百分比(不含申请费) 学生退学申请书收到日期
90% 在课程开始30天以前(最高退款额)
50% 课程开始前30天内
25% 课程开始后7天内
0% 课程开始7天后

下列项目一概不予于退费:

1. 支付新加坡考试与评鉴局及校长协会举办的政府中小学统一入学考试费用
2. 支付新加坡移民与关卡局签证费用
3. 支付消费税

学生预付移民与关卡局的费用,一旦学生准证手续办妥, 余款将予于退还学生。

学生要求退费须以书面方式,填妥我校的退费申请表格,由家长或监护人(年龄须18岁或以上)向学校提呈。

若在校生要求退学或转校, 其提呈退学/转校的申请首先须得到学校管理层的批准,才能提呈退费的申请。学生可于7天之内取得退费。

若学生准证申请被新加坡移民与关卡局拒签, 除报名费外, 其余费用将予于退还。

若出现以下情形,学校必将余款全数奉还在读学生:

1. 学校无论出于何种原因无法在开课日期开课;
2. 学校无论出于何种原因在开课日期之前终止课程;
3. 学校无论出于何种原因无法在结业日期完成课程。

 

退费报名程序将从提呈退费申请日的7天之内完成

住宿

国际学生在新加坡求学期间可居住在本地监护人的家庭或学生宿舍. 一般提供全面住宿的费用介于每月S$1,500至S$2,000之间, 这包括了房租, 膳食及洗衣服务。

教育信托认证

教育信托认证
教育信托认证计划(EduTrust)是一个由新加坡私立教育理事会(CPE)成立的,针对于新加坡所有私立院校的质量保证计划。旨在认可和鉴别那些能够在关键的管理领域和提供教育服务方面持续保持高标准的私立院校。

什么是教育信托认证?
“教育信托认证计划”是一项针对新加坡私立教育机构的自愿性认证计划。私立教育机构如果达到以下几个方面规定的标准,即可以获得教育信托认证:
•学校管理
•提供教育服务
•健康的财务状况

爱信国际学院在关键的管理领域和提供教育服务方面取得了令人满意的优异成绩,并因此获得了由私立教育委员会(隶属于新加坡精深技能发展局)颁发的4年教育信托认证。

欲了解更多信息,请登录 www.cpe.gov.sg

今天就预约我们的一对一咨询服务

和我们的教育专家面对面沟通,解答您的疑惑

爱信的成功是我们承诺为每一个进入爱信学院学习的孩子提供高质量的教育。为此,我们引进了最先进的教学设备交互式电子教学